Cet après-midi là j'avais envie de petites choses bien gourmandes à grignoter pour le goûter ... mais il y avait des contraintes : je devais faire avec ce que j'avais dans les placards, ça devait être rapide à préparer et il fallait que ça plaise à mon petit monde.
J'ai préparé ces bouchées sans grande conviction ...
Je les ai laissées refroidir dans un coin de la cuisine toujours sans conviction ...
Et finalement, j'ai du me rendre à l'évidence : elles étaient délicieuses !!!! Comme quoi ...
- 60g de noix de coco râpée
- 50g de sucre en poudre
- 2 blancs d'oeuf
- 1càc de farine
- 50g de pépites de chocolat
Dans un saladier, mélangez le noix de coco avec le sucre en poudre et la farine.
Incorporez délicatement les blancs montés en neige.
Répartissez la pâte dans des moules à bouchées beurrés ou passés sous l'eau froide s'ils sont en silicone.
Déposez quelques pépites de chocolat sur chaque.
Enfournez pour environ 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Et vous savez quoi ? Vous n'êtes même pas obligés d'attendre que ça refroidisse, ces bouchées sont très bonnes tièdes !