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19 août 2011 5 19 /08 /août /2011 10:42

 

Il fait quel temps chez vous ?? Ici les éclaircis et les températures sont timides ... J'ai envie de desserts gourmands, qui consolent et réconfortent !


 

semoulecocochocolat.jpg

 

 

 

On y met quoi ? 

(pour 4 personnes)

 

- 100g de noix de coco râpée

- 600ml de lait

- 40g de semoule fine

- 75g de sucre en poudre

- 100g de chocolat noir

- 20g de beurre

- 50g de crème fraiche

 

 

On fait comment ? 

 

Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec la noix de coco. Retirez du feu et laissez "infuser" 1/2h.

 

Pendant ce temps, préparez la ganache au chocolat : dans une petite casserole, faites fondre le chocolat avec la crème et le beurre. Réservez à température ambiante.

 

Passez ensuite le lait pour retirer la noix de coco.

Versez la semoule et le sucre dans le lait et remettez sur le feu, laissez cuire à petit bouillon pendant minutes.

 

Dans les petits pots, répartissez une première couche de semoule, puis de ganache et recommencez.

 

Servez froid ou tempéré selon vos goûts !

 

Mon petit grain de sucre : vous pouvez ajouter un peu de rhum brun dans la semoule !

 

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commentaires

sandrine 26/10/2011 11:40


çà y est !! recette testée et surtout "approuvée" par mes enfants....la réunion noix de coco-chocolat me rappelle toujours la saveur des bounty...perso, on a préféré à température ambiante sinon le
choco est trop dur


Delfe 26/10/2011 20:27



Oh merci pour ce retour positif, hummmm les bounti !!! 


Bonne soirée à toi et encore merci !



Aurél 02/10/2011 10:32


Humm... Vraiment pas mal comme petite recette!!! :)
Bon dimanche
Bise


Thorn 19/09/2011 05:28


Délicieux, merci :)
(ma mini-puce me la réclamait depuis qu'elle avait vu la photo par dessus mon épaule, c'est chose faite ce WE)


Delfe 21/09/2011 20:26



Oh merci Thorn !! Ta mini a des goûts très surs :p



Chrystel 25/08/2011 18:31


Ce dessert irait très bien chez nous : consolant et réconfortant, vu le temps pluvieux qu'il fait.
Merci, ça semble délicieux.
Chrys


sdra39 20/08/2011 11:24


miam, ça a l'air super bon! par contre combien de temps tu fais cuire la semoule? le chiffre n'apparait pas...