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19 août 2011 5 19 /08 /août /2011 10:42

 

Il fait quel temps chez vous ?? Ici les éclaircis et les températures sont timides ... J'ai envie de desserts gourmands, qui consolent et réconfortent !


 

semoulecocochocolat.jpg

 

 

 

On y met quoi ? 

(pour 4 personnes)

 

- 100g de noix de coco râpée

- 600ml de lait

- 40g de semoule fine

- 75g de sucre en poudre

- 100g de chocolat noir

- 20g de beurre

- 50g de crème fraiche

 

 

On fait comment ? 

 

Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec la noix de coco. Retirez du feu et laissez "infuser" 1/2h.

 

Pendant ce temps, préparez la ganache au chocolat : dans une petite casserole, faites fondre le chocolat avec la crème et le beurre. Réservez à température ambiante.

 

Passez ensuite le lait pour retirer la noix de coco.

Versez la semoule et le sucre dans le lait et remettez sur le feu, laissez cuire à petit bouillon pendant minutes.

 

Dans les petits pots, répartissez une première couche de semoule, puis de ganache et recommencez.

 

Servez froid ou tempéré selon vos goûts !

 

Mon petit grain de sucre : vous pouvez ajouter un peu de rhum brun dans la semoule !

 

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commentaires

S
<br /> çà y est !! recette testée et surtout "approuvée" par mes enfants....la réunion noix de coco-chocolat me rappelle toujours la saveur des bounty...perso, on a préféré à température ambiante sinon le<br /> choco est trop dur<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Oh merci pour ce retour positif, hummmm les bounti !!! <br /> <br /> <br /> Bonne soirée à toi et encore merci !<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Humm... Vraiment pas mal comme petite recette!!! :)<br /> Bon dimanche<br /> Bise<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Délicieux, merci :)<br /> (ma mini-puce me la réclamait depuis qu'elle avait vu la photo par dessus mon épaule, c'est chose faite ce WE)<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Oh merci Thorn !! Ta mini a des goûts très surs :p<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ce dessert irait très bien chez nous : consolant et réconfortant, vu le temps pluvieux qu'il fait.<br /> Merci, ça semble délicieux.<br /> Chrys<br /> <br /> <br />
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S
<br /> miam, ça a l'air super bon! par contre combien de temps tu fais cuire la semoule? le chiffre n'apparait pas...<br /> <br /> <br />
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