Il fait quel temps chez vous ?? Ici les éclaircis et les températures sont timides ... J'ai envie de desserts gourmands, qui consolent et réconfortent !
On y met quoi ?
(pour 4 personnes)
- 100g de noix de coco râpée
- 600ml de lait
- 40g de semoule fine
- 75g de sucre en poudre
- 100g de chocolat noir
- 20g de beurre
- 50g de crème fraiche
On fait comment ?
Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec la noix de coco. Retirez du feu et laissez "infuser" 1/2h.
Pendant ce temps, préparez la ganache au chocolat : dans une petite casserole, faites fondre le chocolat avec la crème et le beurre. Réservez à température ambiante.
Passez ensuite le lait pour retirer la noix de coco.
Versez la semoule et le sucre dans le lait et remettez sur le feu, laissez cuire à petit bouillon pendant minutes.
Dans les petits pots, répartissez une première couche de semoule, puis de ganache et recommencez.
Servez froid ou tempéré selon vos goûts !
Mon petit grain de sucre : vous pouvez ajouter un peu de rhum brun dans la semoule !