En cherchant une idée pour un goûter, Mr Mijote a proposé une tarte aux pommes.
Bon, une tarte aux pommes d'accord, mais un petit peu améliorée alors !
Tarte aux pommes, crumble coco
On y met quoi ?
1 pâte feuilletée
5 belles pommes
40g de farine
40g de coco râpée
40g de sucre
40g de beurre
On fait comment ?
Déposer la pâte dans votre moule à tarte.
Piquer le fond avec une fourchette et recouvrir d'un papier sulfurisé et de "poids" (des légumes secs par exemple).
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour 8 minutes. Retirez les poids et le papier puis ré-enfournez pour 1 ou 2 minutes.
Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles. Répartissez-les en rosaces sur le fond de tarte pré-cuit. N'hésitez pas à les faire se chevaucher, elles vont réduire à la cuisson.
Enfournez, toujours à 180°, pour une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps préparez le crumble : dans un saladier, versez la farine, le sucre, la noix de coco et le beurre bien froid en dès. Mélangez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
Émiettez le crumble sur la tarte et remettez au four pour 10 minutes, juste le temps que le crumble soit doré.
Vous pouvez la manger tiède ou froide !
Et puis vous pouvez aussi remplacer la noix de coco par de la poudre d'amandes, de noisettes ...
Ça vous tente ? Parce que moi j'en referai bien une !
Je vous souhaite une belle journée !
A très vite ...