Une envie de tarte aux pommes, des mûres qui envahissent le bord des chemins ...
On y met quoi ?
- 1 pâte sablée
- 4 pommes
- 15g de beurre
- un bol de mûres
- 250g de mascarpone
- 3 jaunes d'oeufs
- 65g de sucre + 3cs
On fait comment ?
Foncer un moule à tarte avec la pâte. Recouvrez d'une feuille de papier cuisson et de "poids" (des légumes secs par exemple, ou du riz, des pâtes ...). Enfournez pour 10 minutes dans un four préchauffé à 200°.
Retirez ensuite les poids et réservez.
Épluchez les pommes, coupez-les en 8 "quartiers". Dans une poêle faites fondre le beurre et y déposer les quartiers.
Faites-les cuire sur feu moyen environ 15 minutes en retournant de temps en temps et en saupoudrant les 3cs de sucre.
Répartissez les pommes et les mûres sur le fond de pâte.
Dans un saladier mélangez le mascarpone avec les jaunes d'oeufs et le sucre.
Versez cette préparation sur les fruits.
Faites cuire dans le four préchauffé à 180° pendant 25 minutes.
Réservez ensuite au frais, en sortant votre tarte quelques instants avant de la déguster.
Mon petit grain de sucre : vous pouvez "vaniller" vos pommes lors de la cuisson !