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3 septembre 2011 6 03 /09 /septembre /2011 08:00

 

Une envie de tarte aux pommes, des mûres qui envahissent le bord des chemins ...

 

 

tartemurespommesmascarpone.jpg

 

On y met quoi ? 

 

- 1 pâte sablée

- 4 pommes

- 15g de beurre

- un bol de mûres

- 250g de mascarpone

- 3 jaunes d'oeufs

- 65g de sucre + 3cs

 

 

On fait comment ?

 

Foncer un moule à tarte avec la pâte. Recouvrez d'une feuille de papier cuisson et de "poids" (des légumes secs par exemple, ou du riz, des pâtes ...). Enfournez pour 10 minutes dans un four préchauffé à 200°.

Retirez ensuite les poids et réservez.

 

Épluchez les pommes, coupez-les en 8 "quartiers". Dans une poêle faites fondre le beurre et y déposer les quartiers.

Faites-les cuire sur feu moyen environ 15 minutes en retournant de temps en temps et en saupoudrant les 3cs de sucre.

 

Répartissez les pommes et les mûres sur le fond de pâte.

 

Dans un saladier mélangez le mascarpone avec les jaunes d'oeufs et le sucre.

Versez cette préparation sur les fruits.

 

Faites cuire dans le four préchauffé à 180° pendant 25 minutes.

 

Réservez ensuite au frais, en sortant votre tarte quelques instants avant de la déguster.

 

 

Mon petit grain de sucre : vous pouvez "vaniller" vos pommes lors de la cuisson !

 


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commentaires

Emilie Cuisine 03/09/2011 20:42


Mhhh délicieuse recette !!!!


Delfe 04/09/2011 15:59



Merci Emilie ! 



doudoute 03/09/2011 11:08


très jolie tarte, elle devait être délicieuse !


Delfe 04/09/2011 15:59



Oh oui elle l'était !! Merci ! 



Chilubru 03/09/2011 10:20


Original ce mélange pommes /mures !!très bonne idée


Delfe 04/09/2011 15:59



Merci beaucoup pour ta visite et ton petit mot !