Une nouvelle fois je participe au Tour en cuisine !
Et une nouvelle fois j'ai été ravie de découvrir un blog que je ne connaissais pas.
C'est chez Épices & Moi que je devais aller piocher une recette.
Je n'ai pas résisté à son gâteau renversé aux poires.
Bon, j'avoue, j'ai un tout petit peu modifier la recette ... juste pour réduire la quantité de beurre.
Il était vraiment très bon, merci pour cette recette !
(pour un moule de 26cm)
2 poires comices
50g de beurre
50g de sucre
50g de beurre
100g de fromage blanc
2 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure chimique
1/2 gousse de vanille
Faites fondre les 50g de beurre puis versez les dans le fond du moule. Saupoudrez avec les 50g de sucre.
Lavez, puis coupez les poires en tranches. Avec un petit emporte pièce ou un couteau, retirez le coeur.
Déposez les tranches de poires dans le moule, en les faisant se chevaucher.
Préparez la pâte en mélangeant ensemble le restant des ingrédients. Lorsque la pâte est bien homogène, versez-la sur les poires.
Enfournez dans un four préchauffé à 170° pour 45 minutes.
Servez-le tiède, ou à température ambiante.
Et maintenant, je vais faire un tour chez RoseCanelle pour voir qu'elle recette elle aura choisi ici !
Bon dimanche ...