16 décembre 2008
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17:48
Le Salidou c'est une crème au caramel au beurre salé .... un truc qu'il faut absolument goûter !! On en trouve au rayon du Nutella ... ou alors on le fait soit même parce que c'est facile !
Pour 1 pot à confiture:
- 250 g de sucre
- 5 cl d'eau
- 125 g de beurre demi-sel
- 25 cl de crème fraîche entière
Dans une casserole, versez le sucre et imbibez-le d'eau. Mettez à chauffer, et sans remuer attendez que la caramel se forme et prenne une jolie couleur ambrée.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre au micro-onde, il doit être juste tiède. Dans une petite casserole, faites chauffer la crème fraîche pour qu'elle soit aussi un peu chaude. Cela évitera au caramel de cristalliser quand vous les ajouterez !
Lorsque le caramel a atteint la bonne couleur, hors du feu versez le beurre. Mélangez-bien.
Ajoutez ensuite en 2 ou 3 fois la crème fraîche et remuez entre chaque.
Remettez sur feu doux et fouettez quelques instants. Verser ensuite dans le pot.
Conservez au réfrigérateur aussi longtemps que vous résisterez !!!
Pour 1 pot à confiture:
- 250 g de sucre
- 5 cl d'eau
- 125 g de beurre demi-sel
- 25 cl de crème fraîche entière
Dans une casserole, versez le sucre et imbibez-le d'eau. Mettez à chauffer, et sans remuer attendez que la caramel se forme et prenne une jolie couleur ambrée.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre au micro-onde, il doit être juste tiède. Dans une petite casserole, faites chauffer la crème fraîche pour qu'elle soit aussi un peu chaude. Cela évitera au caramel de cristalliser quand vous les ajouterez !
Lorsque le caramel a atteint la bonne couleur, hors du feu versez le beurre. Mélangez-bien.
Ajoutez ensuite en 2 ou 3 fois la crème fraîche et remuez entre chaque.
Remettez sur feu doux et fouettez quelques instants. Verser ensuite dans le pot.
Conservez au réfrigérateur aussi longtemps que vous résisterez !!!