Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

popote-copie-2.jpg

couture-copie-2.jpg

tricot-copie-2.jpg

bricole-copie-4.jpg

bla.jpg

boutique-copie-2.jpg

 

95f9044ca2e1973159d16e7a9ab547a2.jpeg

Recherche

 

facebook-512.pnginstagram.pnghellocoton_logo.pngpinterest-512.jpgmessagerie

16 décembre 2008 2 16 /12 /décembre /2008 17:48
Le Salidou c'est une crème au caramel au beurre salé .... un truc qu'il faut absolument goûter !! On en trouve au rayon du Nutella ... ou alors on le fait soit même parce que c'est facile !


Pour 1 pot à confiture:

- 250 g de sucre
- 5 cl d'eau
- 125 g de beurre demi-sel
- 25 cl de crème fraîche entière




Dans une casserole, versez le sucre et imbibez-le d'eau. Mettez à chauffer, et sans remuer attendez que la caramel se forme et prenne une jolie couleur ambrée.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre au micro-onde, il doit être juste tiède. Dans une petite casserole, faites chauffer la crème fraîche pour qu'elle soit aussi un peu chaude. Cela évitera au caramel de cristalliser quand vous les ajouterez !

Lorsque le caramel a atteint la bonne couleur, hors du feu versez le beurre. Mélangez-bien.
Ajoutez ensuite en 2 ou 3 fois la crème fraîche et remuez entre chaque.

Remettez sur feu doux et fouettez quelques instants. Verser ensuite dans le pot.

Conservez au réfrigérateur aussi longtemps que vous résisterez !!!



Partager cet article

Repost 0

commentaires

danielle 19/09/2010 17:07


Voilà encore une recette que j'adore !je viens d'en préparer pour mettre sur le fond de ma tarte et je vais la tartiner de chocolat !Miammmmm trop bon !il manque la photo ,j'aime bien voir ce
caramel, ça donne encore plus envie !LOL...


Delfe 19/09/2010 17:12



Je suis ravie de voir que vous trouviez des recettes qui vous plaisent !!


C'est vrai qu'il manque la photo ... il faudrait que j'y pense la prochaine fois que j'en fais ;) !



Delfe 08/02/2010 17:01


Oh bah génial ! Contente que le résultat te plaise !!!


miousse 08/02/2010 10:32


Dans tout ce que je dois essayer de tes recettes, c'est la 2ème et je suis trop contente du résultat. Je vais essayer d'en mettre dans le fond de mes yaourts maison...


Delfe 07/01/2010 20:59


De la crème épaisse Christal !! ;)


christal 07/01/2010 20:14


Petite question : c'est de la crème fraîche épaisse ou fleurette ?

Je suis très tentée !