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15 septembre 2009 2 15 /09 /septembre /2009 08:26



Le temps est triste ce matin et plutôt gris .... alors hop une petite recette pour contrer l'automne !
Pour mettre un peu de soleil dans les plats ces poivrons confits sont parfaits !
Dans une salade, sur un tartine de pain de campagne et chèvre frais .... je suis sure que les idées ne vous manqueront pas !






La recette est simple, vous allez voir ....



- des poivrons rouges
- de l'huile d'olive
- une gousse d'ail (ou deux suivant la quantité de poivrons et vos goûts)
- quelques feuilles de basilic


Lavez soigneusement les poivrons, retirez-en le coeur, les graines et les parties blanches (à l'aide d'une cuillère par exemple).
Disposez-les sur la plaque du four et enfournez (dans le four non préchauffé) pour environ 2h à 110°.
Ils ne doivent pas colorer.

Lorsqu'ils sont prêts, épluchez-les délicatement, normalement la peau s'enlève très bien à la main.
 
Placez-les ensuite dans un bocal (entiers ou coupés en lanières plus ou moins larges) en alternant avec la gousse d'ail hachée et les feuilles de basilic. Recouvrez d'huile d'olive.

Patientez au moins 2/3 jours avec de les goûter, vous pourrez ensuite les conserver plusieurs semaines au frigo sans problème.




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Published by Delfe - dans Apéritif
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commentaires

patounette 19/09/2010 09:50


C'est une recette que je fais très souvent en apéritif car chez nous on adore, sur du pain aillé passé au four
hum !!! un pur régal
Pat


Delfe 19/09/2010 10:58



Hummm, voilà, j'ai faim !! hihihi !



chilubru 15/09/2009 09:28

Je l'a fait souvent cette recette, mais moi les poivrons n'ont pas le temps de confire...:)