Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

popote-copie-2.jpg

couture-copie-2.jpg

tricot-copie-2.jpg

bricole-copie-4.jpg

bla.jpg

boutique-copie-2.jpg

 

95f9044ca2e1973159d16e7a9ab547a2.jpeg

Recherche

 

facebook-512.pnginstagram.pnghellocoton_logo.pngpinterest-512.jpgmessagerie

22 avril 2011 5 22 /04 /avril /2011 18:50

 

Après les Chocolats noirs à la ganache pralinée je vous propose des bouchées au caramel ... C'est une vraie gourmandise, ça me fait un peu penser à des Michoko. 


boucheescaramel.jpg

 

 

On y met quoi ?

(pour une trentaine de bouchées)

 

- 120g de chocolat noir à dessert

- 60g de beurre (salé de préférence)

- 200g de lait concentré sucré

- 1cs de miel

- 70g de sucre blond

 

On fait comment ? 

 

Dans une casserole, mettez le beurre coupé en dés, le lait concentré, le miel et le sucre. Faire chauffer sur doux 5 minutes puis augmentez un peu, laissez cuire 8 minutes de plus sans cesser de remuer. Le caramel va s'épaissir et colorer.

 

Retirez du feu et versez dans un moule tapissé de papier sulfurisé. Laissez refroidir, sans placer au frigo.

 

Lorsque que la caramel est froid, découpez-le en petits carrés.

Faites fondre le chocolat noir à feu très doux ou au bain marie. Passez chaque carré dans le chocolat et laisser égoutter sur une grille.

 

Pour la conservation, choississez un endroit ni trop chaud, ni trop froid ! Trop chaud le chocolat n'aimerait pas, et trop froid le caramel serait trop dur !

 

Pour petit grain de sucre : le plus compliqué sera d'en garder pour vous !!


 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Carla 12/04/2013 17:43

Je vais les tester ce WE :)
Par contre, j'ai acheté du lait concentré non sucré ...
Tu me conseilles d'ajouter combien de grammes de sucre? Du sucre roux ? et à quel moment je le rajoute ?

Merci ;)

Delfe 12/04/2013 21:12



Ajoute le sucre en même temps que les 70g ! Je pense que blanc ou roux, peu importe en fait !


Tu peux essayer avec 100g peut-être ? 


 



LeeYaa 04/09/2011 09:42


Ces petites friandises ont l'air d'être des tueries ! Ca met l'eau à la bouche ! Miiiam


Delfe 04/09/2011 16:00



Merci LeeYaa !!! 



Cécile, Au fil de mes recettes... 02/05/2011 09:47


Ta recette me tente bien....merci!!


Delfe 17/05/2011 14:42



Merci de tes visites Cécile ! 



cecile en balade 26/04/2011 18:16


très gourmand
bises


Delfe 17/05/2011 14:38



Merci Cécile, bises !



yo 24/04/2011 21:44


mmm, j'adore!!!


Delfe 17/05/2011 14:38



Merci Yo !