Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

popote-copie-2.jpg

couture-copie-2.jpg

tricot-copie-2.jpg

bricole-copie-4.jpg

bla.jpg

boutique-copie-2.jpg

 

95f9044ca2e1973159d16e7a9ab547a2.jpeg

Recherche

 

facebook-512.pnginstagram.pnghellocoton_logo.pngpinterest-512.jpgmessagerie

4 juillet 2011 1 04 /07 /juillet /2011 23:48

 

Voici une recette toute simple et rapide pour l'apéritif, ou pourquoi pas pour un pique nique ou une entrée ? 

De quoi se régaler sans passer des heures en cuisine !

 

boucheesoignonjambonvendee.jpg

 

On y met quoi ?

(pour environ 20 bouchées)

 

- 1 bel oignon nouveau (oignon blanc)

- 250g de ricotta

- 2 oeufs

- 4 tranches de jambon de Vendée

 

 

On fait comment ? 

 

Émincez l'oignon et réservez.

Dans un petit saladier, mélangez la ricotta avec les oeufs, salez légèrement.

Incorporez l'oignon puis versez dans un moule rectangulaire beurré et fariné.

Enfourner pour environ 30 min dans un four préchauffé à 180°.

 

A la sortie du four, laissez refroidir quelques instants, puis détaillez en carrés.

Disposez sur chacun une lanière de jambon de Vendée et maintenez avec un pique.

 

Servez bien frais.

 

Mon petit grain de sel : vous pouvez utilisez d'autres sortes de jambon, voir même du chorizo ! 

 


Partager cet article

Repost 0
Published by Delfe - dans Apéritif
commenter cet article

commentaires

cecile en balade 19/07/2011 21:42


excellente idée pour l'apéro
bises


Delfe 28/07/2011 17:00



Merci beaucoup Cécile !!



catrine 06/07/2011 11:14


salut
Ta recette est super, j'apprécie beaucoup le fait qu'il n'y ait ni beurre ni huile. merci !


Delfe 09/07/2011 15:42



Merci beaucoup !!!


Et je vois que tu n'auras pas de soucis pour trouver du bon jambon ;)



doudoute 05/07/2011 15:21


j'adore, ça doit être délicieux !


Delfe 09/07/2011 15:47



Merci beaucoup Doudoute !!!



Clémence 05/07/2011 09:23


Simple, original et super bon, c'est sûr !


Delfe 09/07/2011 15:47



Merci Clémence !!! Bon WE !