Chaque année une de mes amies vient passer une semaine de vacances à la maison ...l'an passé nous avions fait un délicieux Cake fraises-ananas, cette année nous avons récidivé ! Mais cette fois sans les ananas et en changeant la base du cake. La recette de base se ballade un peu partout sur la blogosphère, quelques fraises et le tour est joué !
C'est un cake tout moelleux et fondant ... nous nous sommes régalées !
On y met quoi ?
- 4 oeufs
- 150g de sucre
- 250g de mascarpone
- 10cl de lait
- 300g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1cs d'extrait de vanille liquide
- 250g de fraises équeutées et coupées en morceaux
On fait comment ?
Dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors le mascarpone, le lait et l'extrait de vanille. Mélangez bien.
Versez la farine et la levure et mélangez de nouveau.
A l'aide d'une spatule, incorporez délicatement les fraises.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné, enfournez dans un four préchauffé à 180° pour environ 35min.
Mon petit grain de sucre : pour avoir un cake bien levé et qui "s'ouvre" bien au milieu, juste avant d'enfourner, avec un couteau bien aiguisé faites un "trait" au milieu.