2 juillet 2009
4
02
/07
/juillet
/2009
18:25
Mon "Binôme" ... oui, oui la même que pour les Verrines Binômiques ... passe quelques jours chez moi.
Étant aussi gourmandes l'une que l'autre il fallait forcément que l'on fasse une recette toutes les deux !
J'ai donc écris la recette et elle l'a réalisée ....
Ce cake est tout fondant, moelleux et l'association fraise-ananas est parfaite !!

Pour un moule à cake
- 2 oeufs
- 120g de sucre
- 100g de fromage blanc
- 150g de farine
- 5cl d'huile
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150g de fraises
- 140g d'ananas au sirop
- 1 sachet de sucre vanillé
Lavez et équeutez les fraises. Coupez les rondelles d'ananas en morceaux.
Déposez-les dans un saladier en mélangeant le sachet de sucre vanillé. Réservez.
Dans un autre saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le fromage blanc, fouettez de nouveau. Incorporez délicatement la farine et la levure, lorsque la pâte est homogène versez l'huile. Mélangez.
Ajoutez les fruits dans la pâte, mélangez doucement à l'aide d'une spatule.
Verez la préparation dans un moule beurré et fariné.
Enfournez dans un four chaud (180°) pour environ 45min.