Pour ce nouveau Tour en cuisine, je devais aller piocher une recette chez Petite Étoile.
Je n'ai pas hésité longtemps devant les langues de chat ! La recette est très simple, mais parfaite.
J'ai quand même réduit les quantités, parce que 100 langues de chat ça faisait quand même beaucoup !
(Pour une cinquantaine de langues de chat)
75g de beurre mou
100g de sucre glace
1/2 gousses de vanille
3 blancs d'oeuf
100g de farine
Dans un saladier, mélangez à la spatule le beurre mou et le sucre glace.
Grattez la gousse de vanille et incorporez les graines.
Ajoutez ensuite les blancs d'oeuf (non battu) un par un. Mélangez bien au fouet : la pâte doit être lisse.
Incorporez alors la farine.
Dressez des "bâtonnets" à l'aide d'une poche à douille (ou d'une cuillère) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour environ 5 minutes à 210°. Surveillez bien la cuisson, c'est rapide.
Les bords doivent être bien dorés.
Laissez-les refroidir quelques secondes sur la plaque, puis quand elles durcissent, sur une grille.
Je vais vite voir dans l'antre des gourmets laquelle de mes recettes Calvie a choisi de tester !
Bon dimanche ...