Encore une recette !
J'y peux rien moi, y'a plein de légumes dans le jardin, il faut bien que je les cuisine !
La courgette ... j'en mets partout, ou alors il va falloir faire des repas supplémentaires ?
Spaghettis de courgettes à la ricotta et au saumon, gratinées au parmesan
On y met quoi ?
(pour 4 personnes)
4 petites courgettes
1cs d'huile d'olive
1 gousse d'ail
200g de ricotta
120g de sumon fumé
50g de copeaux de parmesan
On fait comment ?
Epluchez entièrement les courgettes et réalisez des spaghettis avec un économe à julienne.
Faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les courgettes, poêler quelques instants sur feu assez vif.
Les courgettes doivent rester un peu croquantes et ne pas s'écraser.
Egouttez-les et versez dans un saladier en ajoutant la gousse d'ail hachée, la ricotta et le saumon fumé en lanière.
Assaisonnez.
Répartissez dans un plat allant au four, parmemez de parmesan et passez sous le grill du four une dizaine de minutes.
Vous pouvez aussi les préparer à l'avance et les passer au four au dernier moment.