De la rhubarbe dans le jardin, de la noix de coco dans le placard et 3 petites bouches qui attendent le goûter avec impatience ...
Au final, un gâteau très moelleux, qui a plu aux petites bouches ... et aux grandes !!
On y met quoi ?
- 4 belles tiges de rhubarbe
- 100g de fromage blanc
- 120g de sucre + 2cs
- 120g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 75g de noix de coco râpée
- 7cl d'huile
On fait comment ?
Épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons. Mélangez avec les 2cs de sucre et réservez.
Dans un saladier mélangez le fromage blanc avec le sucre, ajoutez ensuite la farine et la levure, puis les oeufs entiers. Incorporez la noix de coco, l'huile et en dernier la rhubarbe.
Versez cette préparation dans un moule beurré et fariné. Enfournez dans un four préchauffé à 190° pour environ 30 minutes.
Mon petit grain de sucre : le gâteau reste très moelleux encore le lendemain, emballez-le dans un linge propre et conservez-le au frigo.