Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 janvier 2013 5 25 /01 /janvier /2013 08:20

 

Lorsque j'ai fait le palet breton, j'ai mis les blancs d'oeufs de coté.

Mlle Mijote avait très envie de mousse au chocolat.

Donc forcément, je n'avais plus qu'à tester une mousse avec seulement les blancs d'oeufs !

Je l'ai un peu sucrée craignant que la mousse soit trop forte en chocolat, mais ce n'est pas une obligation.

Nous avons beaucoup aimé, cette mousse est parfaite, tant au niveau de la consistance que du goût.

Mlle Mijote trouve que c'est la meilleure du monde ... oui, carrément !


 

Mousse au chocolat ... toute légère !

 

 

Desktop--2-.jpg

 

 

On y met quoi ? 

150g de chocolat noir

5 blancs d'oeufs

30g de sucre en poudre

 

On fait comment ?

Faites fondre le chocolat à feu très doux.

Fouettez les blancs en neige, incorporez en 2 fois le sucre en poudre.

Lorsqu'ils sont fermes, tout en continuant de fouetter, versez le chocolat fondu.

Réservez au frais pour que la mousse prenne.

 

Bon appétit !

 

Je vous souhaite un joli vendredi !

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
j'en ai fait une dernièrement avec du sucre à la violette : une merveille ! et c'est tellement simple à faire...
Répondre
D
<br /> <br /> Hum, ça doit être sympa avec le sucre parfumé !<br /> <br /> <br /> <br />
C
Elle doit être bien légère cette mousse en plus sans le goût de l’œuf qui reste en bouche!
Répondre
D
<br /> <br /> Merci de ta visite !!<br /> <br /> <br /> J'aime beaucoup ton univers, je vais prendre le temps de me promener un peu chez toi !!<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
B
elle a l'air diiivine ! ♥
Répondre
D
<br /> <br /> Merci beaucoup !<br /> <br /> <br /> Et j'en profite pour découvrir ton chez toi, c'est un vrai plaisir !!!!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
trop bon !
Répondre
D
<br /> <br /> Merci ;)<br /> <br /> <br /> <br />
C
Chez moi on a toujours fait la mousse comme ça, sans sucre...
Répondre
D
<br /> <br /> Je mets souvent peu de sucre aussi, mais par contre j'avais toujours mis les jaunes d'oeufs !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />