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25 juin 2010 5 25 /06 /juin /2010 09:28

 

 

Il fait beau, il fait chaud,  .... ça vous dit une petite entrée bien fraîche ? Vous avez intérêt de dire oui hein, parce que j'en fais quoi moi sinon de mes millefeuilles ?

    millefeuillebetteraves.jpg

 


On y met quoi ?

(pour 6 millefeuilles)

 

- 2 belles betteraves cuites

- 1 petite betterave crue

- 150g de chèvre frais

- 50g de crème fraîche épaisse

- du persil plat

 

On fait comment ?

 

Râpez la betterave crue.

Dans un petit saladier, mélangez à la fourchette le chèvre frais et la crème fraîche. L'ensemble doit devenir crémeux. Ajoutez alors le persil ciselé et la betterave râpée. Mélangez.

 

Taillez 6 tranches pas trop épaisses ni trop fines dans chaque betterave cuite.

Découpez les tranches à l'aide d'un cercle afin qu'elles soient toutes à la même taille.

 

Il ne vous reste plus qu'à monter les millefeuilles : déposez une tranche de betterave au fond d'un cercle, répartir une belle cuillère à soupe du mélange chèvre-betterave, tassez et déposez ensuite un deuxième disque de betterave. Tassez de nouveau tout doucement.

Placez au frais jusqu'au moment de servir et retirez le cercle au dernier moment.


Mon petit grain de sel : si vous n'avez pas de cercle et pas la possibilité ou l'envie d'investir, conservez simplement des pots de crème fraîche vides, il vous suffira d'évider le fond, de couper le bord haut. Ensuite coupez en deux dans la hauteur. Avec un petit morceau de scotche vous pourrez le régler à la dimension dont vous aurez besoin !

 


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Published by Delfe - dans Entrées
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commentaires

Kiwi 15/07/2010 18:26


Il me tente bien ce petit mille-feuilles!


Delfe 15/07/2010 18:52



Merci de ta visite Kiwi, bises !



titeloutte 02/07/2010 12:53


han quelle quiche! vi j'ai du yaourt nature! je fais ca ce soir!


titeloutte 01/07/2010 19:38


géniale cette recette! j'ai des betteraves, du chèvre... et des pots de crème vide!(très sympa l'astuce également!) par contre, je n'ai que de la crème liquide, ca peut le fairequand meme ou non?
j'en mets moins?


Delfe 02/07/2010 08:33



ah oui tu en mets moins ! Il ne faut pas que ton mélange fromage + crème soit liquide. Et garde le bien au frais pour qu'il puisse se refiger ;)  Autremeent tu n'as pas de fromage blanc ? ou
un yaourt nature ?


Merci à toi !!!!!!



stef o fourneaux 26/06/2010 16:03


le mélange des saveurs est intéressant !!! j'aime les deux séparement alors pourquoi pas ensemble.
bises bon WE


Delfe 27/06/2010 09:38



Merci beaucoup !



yo 25/06/2010 17:35


trop joli ce mille feuilles!!


Delfe 25/06/2010 19:38



Merci Yo ! Bises