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14 septembre 2011 3 14 /09 /septembre /2011 11:40

 

Et oui, c'est la mode en ce moment ! On revisite les classiques. Le sucré devient salé, la salé prend la place du sucré, on "destructure" ... et on met les tartes en pot !

J'ai fait cette recette pour des amis qui apprécient beaucoup les tartes au citron et ouf, ils ont aimé !!

 

 

tartecitron.jpg

 

tartecitron-copie-1.jpg

 

 

 

 Quoi

 

 

 

(pour 6 "pots")

- 12 biscuits type "Roudors"

- 2 citrons

- 90g de sucre en poudre  + 100g de sucre en poudre

- 1cs de maïzena

- 2 oeufs entiers + 2 blancs

 

 

Comment

 

Émiettez les biscuits dans le fond des pots, puis préparez la crème au citron.

Dans une casserole, versez le jus des citrons (selon vos goûts vous pouvez aussi ajouter les zestes), les 90g de sucre et la maïzena. Mélangez bien au fouet et sur le feu ajoutez les oeufs entiers tout en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirez ensuite du feu et répartissez dans les pots.

Laissez refroidir.

 

Battez les blancs en neige fermes puis ajoutez le sucre restant et continuez de battre quelques instants.

A l'aide d'une poche à douille (oui à l'aide d'une cuillère) déposez la meringue sur la crème de citron.

 

Passez sous le grill du four bien chaud environ 5 minutes, surveillez bien, la meringue peut très vite brunir !

 

 

sucre-copie-1

 

Vous pouvez remplacer les citrons par des oranges, ou faire un mélange orange/citron !

 

 


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commentaires

G
<br /> Bonjour,<br /> <br /> Merci pour ta réponse. Déjà si ça n'a pas un goût trop sucré c'est déjà un bon point.<br /> <br /> Après je peux peut être diminuer la dose de sucre dans la crème de citron (dans la meringue ça va être dur...enfin non au contraire elle risque d'être toute molle XD )<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Le soucis, si tu diminues le sucre dans la crème au citron, c'est que tu vas te retrouver avec une crème très acide ;)<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Bonjour,<br /> <br /> JE trouve ce dessert super, et je pense le faire pour mon repas de fête.<br /> J'avais une petite question. Est-ce très sucré ?<br /> J'aurai pour invités des personnes Diabétiques et je sais qu'elles aiment, mais j'aimerai bien faire un repas pas trop sucré quand même.<br /> <br /> Merci d'avance<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Bonjour.<br /> <br /> <br /> Au niveau gout, non ce n'est pas très sucré, l'acidité du citron équilibre.<br /> <br /> <br /> Par contre au niveau des quantités de sucre tolérées en cas de diabète, là je ne saurais me prononcer, je ne suis pas une spécialiste !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> original et tres joli<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Merci beaucoup !<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Toujours fan des recettes revisitées, et ça marche très bien avec la tarte au citron. Tes pots sont très réussis!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Merci pour ce gentil message Dany !<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> je trouve que c'est une superbe idée, j'avais déjà vu et c'est bien pratique pour emporter à un pique nique par exemple !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Effectivement, c'est très pratique !!! Et puis c'est rigolo, ça plait aux enfants qui sont parfois réticients face à une tarte au citron !<br /> <br /> <br /> <br />