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11 mai 2010 2 11 /05 /mai /2010 08:42

 

Je vous avais prévenu, je reprends le rythme doucement, donc avec des recettes très simples, qui ne demandent pas beaucoup de temps de préparation ! Accompagnés d'une salade verte nous avons beaucoup aimé ces "sandwichs", ils ont toutes les qualités requises ! Et puis c'est aussi l'occasion de cuisiner les pommes de terre nouvelles dont nous entrons dans la saison !


sandwichspommesdeterre

 


On y met quoi ?

Pour une quinzaine de "sandwichs"


- 15 pommes de terre nouvelles (pas trop grosses)

- 40g de beurre

- 1 gousse d'ail

- quelques brins de romarin

- 10/15 tranches de poitrine fumée

- 1 bûche de chèvre frais cendré


On fait comment ?


Lavez bien les pommes de terre en les frottant. Les pommes de terre nouvelles n'ont pas besoin d'être épluchées. Déposez-les dans un plat allant au four.

Dans une petite casserole faites fondre le beurre avec le romarin et la gousse d'ail pelée et hachée. Versez sur les pommes de terre et mélangez afin de toutes les enrober. Couvrez d'un papier aluminium ou d'une feuille de cuisson.

Enfournez dans un four préchauffé à 160°, pour environ 45 min en retournant de temps en temps. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.


Laissez refroidir un peu, puis coupez les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur. Déposez sur une moitié sur deux un peu de chèvre frais, de la poitrine fumée puis de nouveau du chèvre. "Refermez" ensuite avec la 2° moitié. Réservez.


Au dernier moment, remettez au four, à 210°, 15 minutes.


Mon petit grain de sel : n'hésitez pas à varier les parfums en remplaçant le romarin par du thym, du paprika, du piment d'Espelette ...


 

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Published by Delfe - dans Plats
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commentaires

Loulou 13/03/2011 22:56


sympa comme recette !!


Delfe 22/03/2011 09:17



Merci beaucoup Loulou ! 



Mélane 19/05/2010 14:00


Aussi bon que la recette le prédisait... Miam, je referais! Et avec une salade, parfait!


Delfe 19/05/2010 22:49



Génial ! Merci Mélane !



Baz'art Bizarre 11/05/2010 21:13


Oh ça me plait bien cette recette, je mets l'idée de côté ;-)


Delfe 12/05/2010 11:07



Salut toi ! Merci !



yo 11/05/2010 18:35


miam! c'est une super idée ça!!


Delfe 12/05/2010 11:06



Merci Yo de tes passages ici !



cecile 11/05/2010 18:02


très sympa !


Delfe 12/05/2010 11:04



Merci Cécile !