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19 novembre 2011 6 19 /11 /novembre /2011 07:28
Depuis le temps que je fais mes pizzas moi-même je me rends compte que je ne vous ai encore jamais proposé ma recette de pâte à moi ? 
On trouve beaucoup de recettes différentes, les ingrédients sont souvent les mêmes, mais les proportions changent.
Il m'a fallu un peu de temps avant de trouver MA recette de pâte. Ici on l'aime étalée assez finement. 

Pour les adeptes des pizzas sous-vide (berk) ou encore des pâtes toutes prêtes, essayez juste une fois, vous verrez, c'est très rapide et vraiment ça n'a rien à voir !


Sans-titre-copie-1.jpg
patepizza.jpg

Quoi

200ml d'eau tiède
3cs d'huile d'olive
1cc de sel
une gousse d'ail hachée
éventuellement quelques herbes hachées (sarriette, thym ...)
350g de farine
1 sachet de levure boulangère 


Comment

Déposez tous les ingrédients dans cet ordre dans un saladier et pétrissez. Si vous avez un robot équipé d'un bras pétrisseur c'est le moment de vous en servir, sinon et bien vos petits doigts feront l'affaire.
Lorsque la pâte forme une boule qui se détache des bords, cessez de pétrir.
Couvrez d'un linge propre et sec et laissez lever jusqu'à ce que la pâte double de volume. En fonction de la température ambiante celà pourra être plus ou moins long.

Vous n'avez plus qu'à l'étaler et la garnir.


Belle journée ! 


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commentaires

Amandine 01/12/2011 14:37

Coucou! P'tite question, j'ai acheté un cube de 42g de levure de boulanger, j'en mets quelle quantité pour ta recette?
Bisous!

Delfe 01/12/2011 15:19



arf, je n'utilise pas de levure de boulanger en cube, seulement de la déshydratée ... du coup je ne connais pas les équivalences ?? 


Je viens de regarder sur google, il te faudrait 10g de levure fraiche !



cannelle 23/11/2011 17:13

justement c'est pizza chez moi ce soir! très belle pâte au vue de la photo!

Delfe 24/11/2011 09:41



J'espère que tes pizzas vous ont régalées !


Bonne journée.



Chrystel 20/11/2011 12:02

Il est tout joli et douillet ton blog. J'aime l'atmosphère qui s'en dégage. Tu es très douée de tes mains, c'est évident.
Bon dimanche
Chrys

Delfe 24/11/2011 09:43



Merci énormement pour ce message très touchant ! Belle journée à toi !



Cupcakes en folie et autres douceurs 19/11/2011 23:26

miam miam!!!

macaronade 19/11/2011 09:10

Miam, merci!