Oui, je sais, c'est un titre un peu long ! Mais chaque ingrédients est important, et je ne pouvais pas me résoudre à en oublier un, même dans le titre !!
Des petits pois tout juste ramassés et écossés et l'envie d'une tartelette ... le tout se marrie très bien ensemble et nous nous sommes régalés !!
Juste un petit aparté, je profite de cet article pour remercier Sorcilili pour son petit clin d'oeil de ce matin ! Je réponds très vite, c'est promis !
On y met quoi ?
- 250g de pâte feuilletée (celle-ci pour moi)
- 100g de chèvre frais
- 2cs de fromage blanc
- 1 oignon nouveau
- 200/250g de petits pois frais écossés
- 120g de truite fumée
On fait comment ?
Dans une casserole faites chauffer une grand volume d'eau salée. Lorsqu'elle bout ajoutez les petits pois, laissez cuire 10 minutes. Égouttez.
Découpez des cercles de la taille de vos moules à tartelettes dans la pâte. Garnissez les moules, piquez le fond avec une fourchette puis couvrir d'un papier cuisson et de quelques poids (légumes secs par exemple).
Enfournez dans un four préchauffé à 210° pour 6 min. Puis retirez les poids et remettez au four pour 2/3 minutes.
Pendant ce temps, dans un petit bol, mélangez le fromage de chèvre et le fromage blanc.
Émincez l'oignon nouveau.
Coupez la truite fumée en lanières.
Garnissez chaque fond de tarte d'un peu de fromage, puis répartissez l'oignon nouveau et les petits pois.
Au dernier moment, réchauffez les tartelettes à four chaud (210°) pendant 5/10 minutes. Déposez les lanières de truite à la sortie du four et servez.
Mon petit grain de sel : hors saison vous pouvez réaliser cette recette avec des petits pois surgelés, mais évitez les petits pois en conserve !