De retour de vacances, on se remet dans le bain tranquillement ... Mais il reste encore quelques occasions de se retrouver sur la terrasse pour partager des moments agréables autour d'un verre (avec modération !) et de quelques petites choses à grignoter ...
Cette recette est très fraîche, plutôt légère, elle peut-être préparée à l'avance : elle convient parfaitement aux circonstances !
On y met quoi ?
(pour 6 verrines)
- 1 belle betterave cuite ou 2 plus petites
- 1 petite boite de thon au naturel
- 1cs de crème fraîche
- 1cs d'huile d'olive
- 1cs de vinaigre balsamique
- quelques brins de ciboulettes
On fait comment ?
Coupez la moitié de la betterave en petits dés, déposez-les dans un récipient. Assaisonnez avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et la ciboulette. Réservez au frais.
Mixez le restant de la betterave avec la cuillère de crème fraîche. Ajoutez le thon émietté et mélangez à la fourchette.
Montez ensuite les verrines en répartissant une partie des dés de betterave, puis la crème de betterave au thon et le restant des dés.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir !
Mon petit grain de sel : vous pouvez ajouter dans la crème de betterave une échalote ciselée finement !
Vous avez remarqué sur la photo mes jolies cuillères ? Elles sont faites par "les amis d'amis" : Loïc et Fabienne ... j'aime beaucoup ce qu'ils font avec la pâte Fimo !