Une dessert très gourmand à manger en regardant la pluie tomber ... Oust les fruits rouges gorgés de soleil, place au chocolat et au caramel !
On y met quoi ?
(pour 6 cheesecake individuels)
La base
- 100g de biscuits
- 30g de sucre
- 40g de beurre
Le cheesecake
- 4 oeufs
- 50g de sucre
- 370g de fromage blanc
- 130g de fromage frais
- 10g de fécule
La ganache
- 50g de chocolat noir
- 100g de Salidou
On fait comment ?
On comment par préparer la base : mixez les biscuits avec le sucre et ajoutez le beurre fondu.
Répartissez dans des cercles individuels en tassant bien avec par exemple le fond d'un verre ! Réservez au réfrigérateur.
Préparez ensuite la ganache : dans une casserole faites fondre le chocolat dans le caramel. Lorsque la préparation est homogène, retirez du feu et réservez.
Pour la base du cheesecake, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Puis ajoutez le fromage blanc, le fromage frais et la fécule. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
Répartissez la moitié de la préparation au fromage sur les bases biscuitée, puis la ganache et terminez par la préparation au fromage.
Enfournez pour environ 25 min à 180°. Les cheesecake doivent être légérement dorés.
Mon petit grain de sel : vous pouvez varier la proportion de fromage blanc et fromage frais !