Et oui, après les croustillants de crevettes et poivrons de samedi, il y aura encore des crevettes au menu d'aujourd'hui ! Nous avons beaucoup aimé cette association ! Mais je vous rassure, si les crevettes ce n'est pas votre truc vous pouvez vous en passer, et même les remplacer : chorizo, saumon fumé ou frais ...
- 1 pâte feuilletée
- 1 peu de moutarde
- 1 brocolis
- 200g de crevettes
- 100g de feta
- 1 échalote
- 200g de fromage blanc
- 100g de fromage frais
Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Couvrez de papier cuisson, puis de "poids" (style légumes secs).
Enfournez pour 8 minutes à 180°. Badigeonnez de moutarde puis réservez.
Détachez les bouquets de brocolis, rincez bien. Faites-le cuire à l'eau bouillante salée pendant environ 15 minutes. Égouttez.
Décortiquez les crevettes et coupez-les en petits dés.
Épluchez l'échalote et ciselez-la.
Coupez la feta en dés.
Mélangez à la fourchette le brocolis, les crevettes, l'échalote et la feta puis répartissez sur la pâte.
Dans un petit saladier, fouettez ensemble le fromage blanc et le fromage frais. Assaisonnez puis versez délicatement sur la tarte.
Enfournez, toujours à 200° pour 20 minutes.
N'hésitez pas à parfumer les fromages avec pourquoi pas un peu de curry, de piment d'Espelette ...