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15 décembre 2008 1 15 /12 /décembre /2008 09:33
Jolie, délicieuse et de nombreuses variantes .... cette recette à tout pour plaire !! Elle peut même être préparée à l'avance ....


Pour 6 personnes:

Pâte à crêpes:
- 25cl de lait
- 2 œufs
- 125g de farine
- 2 pincées de sel
Garniture:
- 18 noix de saint Jacques
- 3 blanc de poireaux
- 4 ou 5 carottes
- 2 noisettes de beurre
- sel, poivre
Sauce:
- 20cl de vin blanc
- 2 échalotes
- 3cs de crème fraîche
- 200g de beurre
- sel, poivre


 

    Préparez la pâte à crêpes en mélangeant la farine, le sel et les
    œufs. Ajouter le lait et laisser reposer la pâte un instant.
   
    Faites ensuite des crêpes pas trop fines.






   Épluchez les carottes, taillez-les en fins bâtonnets. Préparez les
   poireaux de la même manière. Faites fondre une noisette de beurre
   et y cuire les légumes. Ils doivent être bien tendres, aissaisonnez
   et reservez.
   Dans la même sauteuse, faire fondre l'autre noisette de beurre et y
   poêler les saint Jacques 2 ou 3 minutes de chaque coté. Poivrez-les.
   Déposez au centre de chaque crêpe 2cs de légumes et 3 saint
   Jacques. Repliez et comme une balluchon et liez à l'aide d'une
   ficelle (ou d'un vert de poireau blanchi).


Préparez ensuite la sauce:
Versez le vin blanc dans une casserole avec les échalotes épluchées et émincées, ajoutez la crème et faites réduire de moitié. Hors du feu, incorporez le beurre en morceaux, assaisonnez. Réservez au chaud (peut-être préparé à l'avance et réchauffé à feu très doux).

Au dernier moment, réchauffez les aumônières à la vapeur quelques instants.




Vous pouvez remplacer les saint Jacques par du poisson frais, du crabe, des crevettes ....
Et servies avec un peu de riz elles seront parfaites en plat principal !


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Published by Delfe - dans Entrées
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commentaires

Nuage Coloré 19/11/2011 22:14

Ah ben zut j'ai pas posté au bon endroit, c'était pour les tatins d'échalotes que je voulais poster mon message :P

Delfe 24/11/2011 09:43



tu n'as plus qu'à faire les aumonières :p  



Nuage Coloré 19/11/2011 22:14

Très chouette cette recette, j'ai testé et beaucoup aimé :)

29999 09/03/2011 18:37


C'est très joli à voir ! Et sûrement très gourmand ! Bisous !


Delfe 22/03/2011 09:32



Merci beaucoup !!