19 décembre 2008
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Merci Mamy d'avoir partagé ta trouvaille !! Ce gratin est apprécié même des réfractaires au céleri ! La recette est parfaite ....
Pour 6/8 personnes:
- 1 kg de pommes de terre
- 1/2 céleri rave
- 1 litre de crème liquide
- 2 ou 3 gousses d'ail
- sel et poivre
Mettez la crème à chauffer dans une grande casserole. Ajoutez les gousses d'ail et assaisonnez.
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en tranches de 3 ou 4 mim d'épaisseur (à l'aide d'une mandoline ou du robot). Une fois coupées, elle ne doivent plus être lavées.
Epluchez le céleri et coupez-le en tranches également.
Lorsque la crème bout, plongez-y le céleri. Laissez-le cuire 5 minutes à petits bouillons avant d'ajouter les pommes de terre. Prolongez la cuisson de 15 min en remuant souvent afin que ça n'attache pas.
Versez ensuite le contenu de la casserole dans un plat à gratin.
Cuire au four 1h30 à 140°.
Pour 6/8 personnes:
- 1 kg de pommes de terre
- 1/2 céleri rave
- 1 litre de crème liquide
- 2 ou 3 gousses d'ail
- sel et poivre
Mettez la crème à chauffer dans une grande casserole. Ajoutez les gousses d'ail et assaisonnez.
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en tranches de 3 ou 4 mim d'épaisseur (à l'aide d'une mandoline ou du robot). Une fois coupées, elle ne doivent plus être lavées.
Epluchez le céleri et coupez-le en tranches également.
Lorsque la crème bout, plongez-y le céleri. Laissez-le cuire 5 minutes à petits bouillons avant d'ajouter les pommes de terre. Prolongez la cuisson de 15 min en remuant souvent afin que ça n'attache pas.
Versez ensuite le contenu de la casserole dans un plat à gratin.
Cuire au four 1h30 à 140°.