Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

popote-copie-2.jpg

couture-copie-2.jpg

tricot-copie-2.jpg

bricole-copie-4.jpg

bla.jpg

boutique-copie-2.jpg

 

95f9044ca2e1973159d16e7a9ab547a2.jpeg

Recherche

 

facebook-512.pnginstagram.pnghellocoton_logo.pngpinterest-512.jpgmessagerie

19 décembre 2008 5 19 /12 /décembre /2008 00:00
Merci Mamy d'avoir partagé ta trouvaille !!  Ce gratin est apprécié même des réfractaires au céleri ! La recette est parfaite ....





Pour 6/8 personnes:


- 1 kg de pommes de terre
- 1/2 céleri rave
- 1 litre de crème liquide
- 2 ou 3 gousses d'ail
- sel et poivre

Mettez la crème à chauffer dans une grande casserole. Ajoutez les gousses d'ail et assaisonnez.
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en tranches de 3 ou 4 mim d'épaisseur (à l'aide d'une mandoline ou du robot). Une fois coupées, elle ne doivent plus être lavées.
Epluchez le céleri et coupez-le en tranches également.

Lorsque la crème bout, plongez-y le céleri. Laissez-le cuire 5 minutes à petits bouillons avant d'ajouter les pommes de terre. Prolongez la cuisson de 15 min en remuant souvent afin que ça n'attache pas.

Versez ensuite le contenu de la casserole dans un plat à gratin.
Cuire au four 1h30 à 140°.





Partager cet article

Repost 0
Published by Delfe - dans Accompagnement
commenter cet article

commentaires

Sorcilili 13/03/2009 12:52

Miam ! Excellent, même mon difficile zhom a adoré ! Merci pour ta recette !