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10 août 2009 1 10 /08 /août /2009 22:18


Et oui, toujours et encore de la courgette !! Elle sont toujours aussi nombreuses dans le jardin.
Cette recette est simple à réaliser, assez jolie à présenter et vraiment très bonne. Tout le monde a aimé ici !
Bien évidement la taille des millefeuilles dépendra de la taille de la courgette !!





Pour 8 millefeuilles (d'environ 8cm de diamètre)

- 1 courgette
- 4 ou 5 tomates selon la taille
- 800g de moules
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 10cl de vin blanc sec
- 2cs d'huile d'olive


Lavez les courgettes et épluchez-les en laissant une bande sur deux. Taillez-les en rondelles d'environ 0.5cm.
Dans une poêle faites chauffer l'huile et faites-y dorer les rondelles de courgette 2 ou 3 minutes de chaque coté. Déposez-les ensuite sur du papier absorbant. Réservez.

Lavez les moules, mettez les à ouvrir dans une sauteuse avec 5cl de vin blanc. Lorsque qu'elles sont ouvertes, débarrassez-les de leur coquille.

Lavez les tomates, faites une incision en forme de croix sur chaque et plongez-les quelques secondes dans de l'eau bouillante. Vous pourrez ensuite les épluchez très facilement. Coupez-les en quartiers, retirez les graines et détaillez la chair en dès.

Épluchez et émincez l'échalote et l'ail.
Faites les revenir dans l'huile d'olive restante quelques instants, puis ajoutez les moules, les tomates en dés et 5cl de vin blanc. Laissez mijoter 5 minutes puis rectifiez l'assaisonnement.

Montez les millefeuilles en alternant une rondelle de courgette et la préparation à base de moules.
Au dernier moment, enfournez les millefeuilles 1/4h à 210°.



Avec cette recette, je participe au concours organisé par Mamandarine, du blog Tofutoutflamme.




D'autres recettes de courgettes ?
Coussins de courgettes farcies
Roulé de courgette à la truite fumée
Tarte aux courgettes et au boursin
Gâteau de courgettes

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Published by Delfe - dans Plats
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